Как сообщает БелаПАН, в проходившем через скайп обсуждении участвовали не только зарегистрированные кандидаты в депутаты, но и те, кому в регистрации было отказано. Руководство кампании «Говори правду!» участия в голосовании не принимало.

«Мы изначально были против разделения оппозиции и говорили, что разные тактики не должны привести к дальнейшему ослаблению оппозиции. За всю кампанию мы не критиковали никого, кто делал работу независимо, – сказал «Газете.Ru» заместитель главы «Говори правду» Андрей Дмитриев накануне. – У нас решение принимают сами кандидаты. Мы не будем принимать решение исходя из задачи стать в оппозиционной тусовке «главным д’артаньяном», такого за последние годы мы видели много, но к смене ситуации это не привело. Наше решение будет основано на принципах «Гражданского договора», в котором мы пообещали защищать интересы граждан и продвигать их идеи».

«Каждый из кандидатов «Гражданского договора» продолжит работу в округе, будет представлять интересы граждан, и исходя из их интересов будет принимать решение, – утверждает Дмитриев. – Мы говорили с самого начала: участие или бойкот – это вопросы, навязанные властью. Сегодня власть бьёт тех, кто работает, неважно, какая у тебя тактика. Наших активистов сажали, в нашем офисе был обыск, у нас незаконно срезали половину кандидатов. Мы не остановились».

Поделиться ссылкой: