Согласно сообщению сайта белорусского МИД, в ходе встречи глава внешнеполитического ведомства Беларуси «выразил глубокие соболезнования американской стороне в связи с трагической гибелью Посла США и сотрудников диппредставительства этой страны в Ливии. В рамках состоявшегося обмена мнениями стороны обсудили ключевые вопросы белорусско-американских отношений».

Напомним, что Итон Голдрич прибыл в Беларусь в конце июля. Это его первая официальная встреча с главой белорусского внешнеполитического ведомства. Хотя белорусские власти заметно снизили градус атиамериканской риторики, белорусско-американские отношения остаются непростыми. Можно предположить, что нынешняя встреча связана с международной (и в частности, американской) реакцией на то, как проходят выборы нижней палаты белорусского парламента, которые состоятся в предстоящее воскресенье.

Напомним, что недавно Минск посетил глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ г-н Мильори, о подробностях его переговоров с представителями официального Минска также сообщалось только общими фразами.

Поделиться ссылкой: