Документ, подтверждающий щедрость белорусской власти, попал в руки «Белорусскому партизану». Это распоряжение председателя Миноблисполкома, по которому, в соответствии с указом президента, государству Катар должны быть переданы безвозмездно значительные участки земли в Логойском и Смолевичском районах Минской области под строительство резиденции и охотничьих вольеров.

Миноблисполкому поручается перевести сельскохозяйственные земли, земли лесного фонда в категорию земель иного назначения. Нынешним землепользователям разрешено пользоваться этими землями до 31 декабря 2012 года.

В августе 2011 года «Народная Воля» писалао различных возможных проектах между Беларусью и Катаром: это и создание «Катарского острова в Европе» – специальной зоны на Брестчине, в которой будут размещаться катарские банки, деловые и культурные центры арабских стран Залива, жильё и объекты социальной инфраструктуры, и строительство спортивно-гостиничного центра в Минске стоимостью около 100 млн долларов, и др.

В июне этого года в белорусской столице прошли Дни культуры Катара: на площади перед Белгосфилармонией была разбита импровизированная бедуинская деревня.

13 сентября министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц на встрече с представителями Евразийского союза стандартизации и сертификации «Халяль» обсудили перспективы производства и сертификации ряда продукции, производимой в Беларуси, по стандартам «Халяль». Речь шла о производстве халяльных продуктов на экспорт, но теперь, похоже, и внутренних потребителей прибавится – так что халяльное мясо не залежится.

 

I

I

Поделиться ссылкой: