В ходе переговоров были подняты вопросы интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

“Между нами наблюдается очень хорошая динамика развития торгово-экономических связей, инвестиционное сотрудничество растет”, – отметил Владимир Путин. В свою очередь Лукашенко подчеркнул, что заключить договор с Единым экономическим пространством планируют уже 50 государств.

Глава РФ рассказал своему белорусскому коллеге о том, как прошел саммит АТЭС во Владивостоке. По словам президента, Россия представляла на острове Русский не только свои собственные интересы, но и интересы Таможенного союза, Единого экономического пространства, действовала по поручению Беларуси и Казахстана.

“Некоторые страны хотели бы с нами, с Единым экономическим пространством, заключить соглашение о зоне свободной торговли, – сказал Путин. – Мы фактически закончили работу в рамках рабочей группы с Вьетнамом. И в принципе, считаю, что можно было бы приступить к работе по этому направлению”.

По итогам вчерашней встречи Путин и Лукашенко условились провести 19 декабря в Москве саммиты ОДКБ, ЕврАзЭс и Таможенного союза.

Особый акцент был сделан на торгово-экономическом сотрудничестве, также Путин и Лукашенко обсудили ход реализации крупных двусторонних проектов, в частности, начавшееся строительство АЭС в Беларуси и осуществленный  22 июля запуск первого белорусского спутника.

Поделиться ссылкой: