Несмотря на сработавшую в нескольких автомобилях сигнализацию, злоумышленникам удалось уйти с награбленным незамеченными.

― Утром собирался поехать на машине на работу, но увидел, что разбито боковое стекло. Заметно, что кто-то прощупал весь салон: перевернул оставленные вещи, покопался в бардачке, ― цитирует одного из потерпевших газета «Адзінства». ― В машине установлена сигнализация. По словам соседки, ночью звуки сигнализации не давали ей спать, но в нашей семье никто не проснулся.

На данный момент на месте происшествия работает оперативно-розыскная группа Борисовского РУВД, допрашиваются потерпевшие и свидетели.

Активное обсуждение вызвала эта новость на сайте auto.onliner.by Многими читателями было высказано мнение, что это «амнистия в действии». Ранее «Народная Воля» сообщала, что милиционеры на местах говорят об ухудшении криминогенной обстановки в связи с амнистией, однако официальных комментариев на этот счёт нам получить не удалось. 

Читатели критиковали действия правоохранителей: дескать, как какой-нибудь пикет, так они тут как тут… Но и белорусам тоже досталось. Неужели никто не слышал сигнализацию? 

«В подъезде кого-то бьют – покрепче двери закрыть и моя хата с краю. Во дворе чужую машину чистят – по фигу, главное, что не мою. Человек упал с подножки тралика – поржать и на мобилу заснять. Вот такие вы, белорусы – терпилы… “Главное, что моя ж*па в тепле”, а проблемы людей рядом никого не волнуют», – гневно высказался один из читателей.

Поделиться ссылкой: