Как мы сообщали ранее, Валерий Булгаков был задержан сотрудниками милиции и налоговой инспекции, после того, как последние сделали «контрольную закупку» презентовавшейся книги «Советизация западной Беларуси 1939-1953». Вся печатная продукция была «арестована», а главный редактор «ARCHE» задержан и доставлен в отделение налоговой инспекции. Через несколько часов Булгаков был отпущен на свободу.

– Я был административно арестован на несколько часов в связи с тем, что занимался «незаконной предпринимательской деятельностью», а именно во время презентации книжки Яна Шумскога реализовал 20 этих книжек людям, которые пришли на это мероприятие. Целая группа, где-то 7-8 человек, осуществляла захват. После этого вместе с книгами нас увезли в центральное управление налоговой инспекции города Гродно и там был осуществлён пересчёт изданий, сделана опись, выписан протокол. А также было сказано, что через несколько недель меня ждёт суд, где будет рассматриваться моё дело. Но дело не уголовное, а административное.

Теперь главному редактору журнала «ARCHE», как передаёт «Радыё Рацыя», грозит штраф размером до ста базовых величин (на сегодняшний день это 10 000 000 рублей или 1190 долларов).

Поделиться ссылкой: