Напомним, что Виталий Рымашевский призвал кандидатов выполнить своё обещание сняться с парламентских выборов, если в стране остануться политзаключённые. Его призыв был обращён к лидеру гражданской кампании «Говори правду», Движения «За Свободу» и Белорусской социал-демократической партии (Грамада).

В то время Александр Милинкевич называет это предложение подарком для властей:

– Не так много осталось людей, которые работают и готовы идти до конца. Если все снимутся, то власть провернёт очень простой трюк. Впервые за 16 лет она допустит ОБСЕ к подсчёту голосов. А что им терять: пускай ОБСЕ подсчитает и увидит, что действительно победили те, на кого ставит власть. А конкурентов им нет. Почему бы не пустить наблюдателей к работе избирательной комиссии. 

По мнению политика, которое приводит «Радыё Рацыя», в таком случае существует вероятность, что наблюдатели ОБСЕ в своём отчёте напишут о прогрессе в избирательной кампании.

«Поэтому сейчас нельзя снимать наиболее сильных кандидатов от оппозиции, которые хорошо работают и конкурируют в своих округах. Мы попросим ОБСЕ придти именно в такие округа и там осуществлять наблюдение», – резюмирует Милинкевич.

Поделиться ссылкой: