Так, в ночь с понедельника на вторник, как сообщает сайт ОГП, неизвестные сожгли автомобиль Джип Рэнглер оршанскому активисту партии, кандидату-спикеру Алексею Тихоненкову. На что следователь сказал – раз в оппозиции, этого и следовало ожидать. Инциденту также предшествовали внезапные многочисленные жалобы на работу ЖСК, которым руководит Тихоненков. 

«Еврорадио» добавляет, что кандидат-спикер вынужден был пройти проверку на детекторе лжи: не сам ли он сжёг свою машину ради пиара? Оппозиционер подозревает людей, которые до этого собирали подписи против него. Один из них также согласился пройти проверку на детекторе.

Несмотря на уже понесённые убытки, от участия в выборах по Оршанскому городскому избирательному округу №26 Тихоненков не собирается. Считая, что это происшествие привлечёт к нему внимание избирателей.

Тем временем в Могилёве, по информации правозащитного центра «Вясна», вынудили уволиться с работы активиста БСДП Николая Залозного, входившего в инициативную группу кандидата в депутаты Леонида Подберецкого. 

По словам Залозного, после того, как начальство узнала, что он принадлежит к оппозиционной партии, его начали преследовать на работе. Активиста лишили премии дважды за июль и август, на него начали писать различные докладные, выносили выговоры. Потом с него сняли все доплаты, оставив на «голом» окладе. И в итоге предложили уволиться по собственному желанию либо подписать новый контракт, в котором была невероятно низкая зарплата. Новый контракт Николай Залозный подписывать отказался.

Сайт charter97.org сообщает о том, что Сергею Калякину, который является членом Центризбиркома с правом совещательного голоса, координатором кампании «За справедливые выборы» и председателем Белорусской партии левых «Справедливый мир» Генпрокуратурой вынесено предупреждение за то, что его заявления «носят тенденциозный характер, фактически направлены на подрыв авторитета власти и дестабилизацию гражданского общества».

Речь идёт об информации, распространяемой в интернете от его имени о нарушениях в избирательной кампании, которая якобы не соответствует действительности. Сам политик подтверждает, что неоднократно говорил о нарушениях, но эта информация, по его словам, всегда была достоверной. 

Поделиться ссылкой: