Но не предвыборная ли это шутка – уведомление о расторжении инвестиционного договора о строительстве частного роддома: его предполагали строить клиника «Новое зрение» и инвестиционная компания «ФСК-Групп». Стройка планировалась в посёлке тракторостроителей на ул. Клумова.

Может, эта победа произошла не только благодаря предвыборной ситуации, но ещё и близости промышленного гиганта: ведь наша власть не очень любит ссориться с рабочим классом. А перед выборами – и того более: подальше от греха.

И поступившие в различные органы более 500 жалоб возымели действие.

Onliner.by напоминает, что 7-этажное здание хотели «посадить» прямо во дворе, посреди малоэтажного квартала 1950-х годов постройки. Местные жители посчитали, что жизнь после уплотнения станет невыносимой. Спустя некоторое время их опасения разделила Генпрокуратура, которая фактически признала, что размещение нового здания во дворе невозможно: суммарная площадь территории запланированного к строительству медцентра при соблюдении градостроительных норм должна составить 2 гектара, а по акту выбора земельного участка предоставлено всего 0,38 га.

Здание частного роддома планировалось возвести в этом дворе:

Жители добились отмены строительства частного роддома в посёлке тракторостроителей

Но планы реконструкции посёлка не отменяются – он действительно требует обновления, по крайней мере – многие его части. Планы довольно внушительные: в соответствии с градостроительным проектом 2008 г. здесь должны появиться шесть новых кварталов, два 7-этажных жилых дома и Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей.

Наверное, это обрадует жителей посёлка. Если только не одно «но»: не только строительство, но даже сами проектные работы пока приостановлены.

Причина понятная – нехватка средств.

Поделиться ссылкой: