Она сообщила корреспонденту БЕЛТА, что, помимо, «этажности», автобус будет интересен туристам аудиогидом на восьми языках.

Этим могли бы воспользоваться минчане и гости столицы уже в День города. Именно на эту дату было запланировано открытие новой туристической услуги в столице.

Но… Это постоянно мешающее нам всем «но». Сейчас оно названо «техническими причинами». В иных случаях – «объективными обстоятельствами». Тем не менее, итог – один: обещанного сюрприза к празднику не оказалось.

Правда, его участие в столичном турбизнесе не отменяется – просто немного откладывается.

Маршрут для оригинального в наших краях, но очень распространённого в Европе, экскурсионного автобуса будет проходить по главному экскурсионному маршруту столицы: проспектам Независимости и Победителей.

Предприимчивые бизнесмены успели «перехватить» этот проект – автобус приобрела коммерческая структура. Но им оказывается поддержка в составлении маршрутов, переводе на иностранные языки, в записи аудиогида.

Удовольствие минчанам – денежки в частный карман. Кто, интересно, так оперативно учуял хорошую прибыль? Ведь планируется с его помощью «в разы» увеличить количество иностранных туристов.

Разве не окупило бы это муниципальные расходы?

Поделиться ссылкой: