Об этом сообщает Берлинское издание Tagesspiegel.

Как заявил координатор парламентской социал-демократической фракции по вопросам внутренней политики Михаэль Гартман, «доверие к МВД в обществе потеряно», а потому «министр должен держать речь перед комиссией и предоставить депутатам четкие ответы на вопросы». В этом, мол, его шанс сохранить собственную гордость и честь мундира.

Депутат от партии зеленых Фолькер Бек: “Парламент должен знать, на каких правовых моментах строится немецкая полицейская помощь другим странам, в частности белорусскому режиму”.

Немецкие оппозиционные политики критикуют правительство за то, что подготовка белорусских силовиков была закрытой от законодателей. Сейчас стало известно, что в период 2009-2010 в рамках проекта «Подготовка белорусской милиции в соответствии со стандартами ЕС на примере полиции ФРГ» немцы провели для белорусов девять семинаров (пять в Германии, четыре в Беларуси).

Парламентарии заинтересованы в детальном объяснении характера каждого из семинаров, однако именно таких ответов они не получили от министерства и поныне. «Тот, кто систематически скрывает информацию, имеет нечистую совесть», – говорит оппозиция накануне специального заседания в Бундестаге во вторник.

Поделиться ссылкой: