Как сообщил журналистам координатор избирательного штаба кампании «Говори правду!» Андрей Дмитриев, примерно в 18.30 6 сентября в офис явился участковый, который сказал, что в милицию поступила жалоба от соседей (офис расположен в жилом доме). В это время активисты кампании обсуждали ход избирательного процесса и намеревались посмотреть телевыступление кандидата в депутаты от «Говори правду!» Татьяны Короткевич.

Правда, поведение четверых милиционеров было на этот раз достаточно корректным. Они даже вместе с собравшимися в офисе гражданскими активистами посмотрели телевыступление Короткевич. «Вторжение» обошлось без задержаний. Однако милиционеры изъяли около 40 тысяч газет о кандидатах в депутаты от «ГП», около 15 тысяч экземпляров «Гражданского договора», а также плакаты и листовки о кандидатах, точное количество которых неизвестно. Также сотрудники милиции конфисковали несколько сотен воздушных шариков и флаги с логотипом «Говори правду!». Из техники, по словам Дмитриева, милиция забрала только сервер. «Они долго совещались, забирать технику или нет, но потом поступила команда пока оставить», — рассказал представитель кампании.

Конфискованную продукцию милиционеры вывозили на трёх машинах.

Но милиционеры переписали паспортные данные собравшихся, а также, как свидетельствует  Дмитриев, оргтехнику и агитационные материалы, подготовленные для кандидатов в депутаты на парламентских выборах: верная примета того, что она впоследствии будет изъята.

Активисты полагают, что это – «расплата» за участие в парламентских выборах: чтобы впредь неповадно было.

Поделиться ссылкой: