Для всех, кто попытался бы иметь при себе оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, их имитаторы и муляжи, а также специально приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью граждан, предупреждает ГУВД Мингорисполкома.

Строжайший запрет на алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, а также любые иные напитки. Исключением являются безалкогольные прохладительные напитки. Да и то, если они в прозрачной, пластиковой таре. И если ёмкость этой тары не превышает 0.5 л.

И всё это – в интересах празднующего города. Чтобы ничто не омрачило 945-летие Минска и настроения пришедших на День города 8 и 9 сентября во время массовых гуляний в центре столицы, от площади Свободы до Парка Победы по проспекту Победителей. (Хотя на подобных мероприятиях праздничное настроение обычно создают все перечисленные выше напитки, попавшие под запрет.)

Праздник не ограничится только этими районами. Он перейдёт и в парк имени Янки Купалы, и на площадь Парижской коммуны, и на территорию Верхнего города и, конечно же, на площадку у Национальной библиотеки.

В этих местах, как и в местах проведения районных торжеств, традиционно ожидается большое количество участников и зрителей. Но туда не пустят, как обещает милиция, пьяных, велосипедистов и владельцев домашних животных.

«Необходимо проявлять разумную бдительность и информировать органы внутренних дел о подозрительных лицах, обнаружении бесхозных вещей, ручной клади и других предметов, вызывающих подозрение», – напоминают нам стражи порядка.

Только вот неясно: а хлопать в ладоши и собираться в группы больше трёх человек уже можно? Ну, в виде исключения? На праздник? Или это всё ещё – за рамками закона?

Надпись на картинке: «Никаких собак! Никаких велосипедов! Никакого плавания! Никакой радости…».

Поделиться ссылкой: