Об этом информационному агентству «Интерфакс-Запад» заявили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета. После того, как прокуратура санкционировала применение в отношении Юрия Данькова меры пресечения в виде содержания под стражей, бизнесмен был помещён в СИЗО N1 города Минска. Санкция по вменяемой ему статье весьма и весьма жёсткая: от 7 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Проводится дальнейшее расследование, сообщили в ОИСО СК.

Когда-то у Юрия Данькова (настоящая фамилия Шитик) имелись политические амбиции. В прошлом он был депутатом Мингорсовета, баллотировался в депутаты парламента в 2000 году и даже прошёл во второй тур. В 2001-м Даньков замахнулся на президентское кресло, но не собрал необходимое количество подписей.

Можно предложить, что белорусские власти всего этого не забыли и держали Данькова под особо пристальным наблюдением. Тем более что время сейчас сами знаете какое – выборы. Которые в нашей стране обязательно сопровождаются посадками неблагонадёжных.

Впрочем, под крышей Dankoff Club на вполне легальных основаниях действовали заведения, услуги которых граничили с услугами публичных домов. Такие как стриптиз-клуб «Vенеция», предлагавший приватные танцы «с близким контаком, поглаживаниями и касаниями», купание в джакузи в компании девушек и увеселительную поездку по городу вместе с ними в лимузине. А также «Spa-салон For Men», предлагавший, в частности, некий некий «восстановительный массаж» для тех, у кого «слабые сперматозоиды».

От таких услуг до проституции всего один шаг. Так что политика, возможно, здесь ни при чём. 

Поделиться ссылкой: