Своим мнением он поделился с агентством «Минск-Новости».

Столичный чиновник считает необходимым внести «корректировку» в процедуру проведения общественных обсуждений проектов строительства. Потому что недовольные граждане «мешают эффективной работе специалистов». 

«Общественные слушания приняли сегодня характер коллективного эгоизма», – негодует господин Петров. Добавляя, что те, кто выступает против строительства инвестиционных объектов, «не учитывают, что земля, на которой будут проводиться работы, им не принадлежит».

И предлагает ограничить возможность участия в общественных обсуждениях. Дословно это звучало так: «чётко определить, кто может принимать участие в общественном обсуждении».

По его утверждению, сейчас в них принимают участие некие «профессиональные обсуждатели», которые «кочуют с одного мероприятия на другое», чтобы намеренно «завести и раскачать присутствующих и в конечном итоге сорвать нормальный диалог». И здесь «пятая колонна», ну что ты будешь делать.

Может, не корректировку вносить, а вообще отменить эти самые общественные слушания? Так будет гораздо проще проводить эффективную уплотнительную застройку.

По сути, именно это и предлагает господин Петров. Перевести слушания в эпистолярный жанр. «Мы представляем проект, выставляем его на обсуждение с пояснениями, оповещаем общественность через СМИ и собираем письменные пожелания. Тем самым мы уйдём от негативных ситуаций», – говорит он.

Под «негативными ситуациями», конечно, имеются в виду лишние трудности для застройщика. А значит, предлагаемое нововведение имеет одну единственную цель – устранить горожан с пути.

Возможно, столичным властям хотелось бы видеть город радикально чистым – не только без мусора, но и без людей…

Поделиться ссылкой: