Как мы помним, остались безнаказанными те, кто сломал ногу Майе Абромчик, челюсть – активисту «Европейской Беларуси» Андрея Молчану, избивал несовершеннолетнего Романа Протасевича и многих других. Едва ли понесут наказание и те, кто выбивал пароли из администраторов сообществ в соцсетях. 

Но политические в нашей стране на особом счету, это – «пятая колонна», «враги», с которыми поступают чуть ли не по законам военного времени, тут не до праовых «заморочек».

У представителей же «народа», то есть всех тех, кто в политике никоим образом не замешан, остаётся надежда на восстановление попранных прав.

В мае текущего года старший инспектор-дежурный ОДС ГОМ-2 Московского РУВД Минска причинил тяжкие телесные повреждения задержанному для составления протокола об административном правонарушении 44-летнему мужчине.

После того как мужчина написал жалобу, в течение трёх месяцев были подключены и прокуратура и Главное управление собственной безопасности МВД. Когда факт подтвердился, материалы были переданы в Следственный комитет Беларуси. И против распустившего руки сотрудника милиции возбудили уголовное делопо  ч.3. ст.426 Уголовного кодекса Беларуси (превышение власти или служебных полномочий, совершённые лицом, занимающим ответственное положение, либо повлекшие тяжкие последствия, а равно умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, сопряжённое с насилием, мучением или оскорблением потерпевшего либо применением оружия или специальных средств). Санкция по данной статье предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. 

Поделиться ссылкой: