Красивый интерьер, современное торговое оборудование, свободные торговые залы (общая площадь – более 13000 кв.м), большая автопарковка (на более чем 500 автомобилей)? Да. Но и в других «супер» и «гипер» торговых домах есть подобное.

Большой комплекс сопутствующих «Соседям» магазинов (супермаркет «Электросила», дисконт-центр Adidas, салон красоты, магазины посуды, ювелирных изделий, женской одежды, бижутерии, обуви, косметики, парфюмерии)? Да. Конечно, привлекательный момент. Но и в этом ничего необычного нет. Не только в Европе, но и у нас этот принцип организации торговли – не диковинка.

Широкий выбор продуктов? Да. Как и положено. Тем более – при открытии.

Так почему же часть столичного движения была парализована вчера из-за неимоверного людского ажиотажа? Отчего – толчея, автомобильные пробки, ругань и общая нервозность? Суета, смешавшаяся с радостным удивлением от появления здесь, в районе города, не избалованного социальной инфраструктурой, но быстро растущего, претендующего со временем на элитарность, близкого к МКАД (не местная ли Рублёвка растёт?), – отчего? Осада бедного автобусного рейса №18, который и без ажиотажа не пустует, поскольку не очень часто ходит – отчего?

В информационных заметках об этом событии журналисты и лексику –то использовали соответствующую: «толпа хлынула», «штурмуют палатки», «транспортный коллапс», «втиснуться в автобус», люди стояли «чуть ли на головах друг у друга», пробивались «через огромную толпу желающих» и т.д. и т.п.

Отчего всё это, если, помимо самого факта открытия, ничего принципиально нового в этом событии нет?

А оттого, скорее всего, что и в нас, увы, ничего принципиально нового по сравнению с человеком Древнего мира так и не появилось: нам бы хлеба и зрелищ!

Торт длиной 25 метров и весом более полутонны, что зафиксировал представитель книги рекордов СНГ, Балтии и России «Диво», торт, который кусочками раздают (бесплатно, надо же!) всем пришедшим на открытие: о-о-о!! Как бы, поработав локтями, ухватить заветный кусочек?

В честь первого дня работы торгового дома на многие товары – значительные скидки: о-о-о!!! Запастись бы впрок. А ещё и подарки? Какие? Да неважно какие: ведь подарок, а это значит – БЕСПЛАТНО!

Но, послушайте, ведь «не хлебом единым жив человек»… Хотя на вчерашнем открытии супермаркета «Соседи» по адресу Долгиновский тракт, 178 в этом можно было усомниться. 

Поделиться ссылкой: