Байкеры будут у нас в стране в течение пяти дней. Их мотопробег называется Катынским. Он проводится уже в 12-ый раз. Само название объясняет внутренние мотивы участников акции.

По сообщениям Польского радио для заграницы, их ждут на пути в 6 тысяч километров пять стран. В Беларусь участники мотопробега въехали из Литвы. Во вторник посетили Ошмяны, Лиду, Гродно. Затем едут по маршруту Рось-Волковыск-Слоним-Барановичи и завершат день в Заосье, на родине Адама Мицкевича, где состоится поэтический вечер.

В планах – посещение и других белорусских городов, среди которых – Новогрудок, Налибоки, Воложин и др. И конечно же, нельзя миновать такие места вечной памяти, как Куропаты и Хатынь, где с их приездом зажгутся свечи памяти и будут возложены венки.

Те, чьи сердца не забыли погибших, умеют думать и о живых. Участники пробега планируют посетить ряд детских домов и передать их воспитанникам подарки от польских верующих. Специально для этого в польских костёлах и в интернете состоялся благотворительный сбор денег.

Научимся и мы у этих людей не забывать погибших ради жизни на земле. И заботиться о страждущих. Пока они живы.

Спешите делать добро!

Поделиться ссылкой: