Председатель ЛДП Сергей Гайдукевич подтвердил «Интерфаксу» в телефонном разговоре, что сын стал его заместителем. «Он пришёл туда куда хотел, куда его позвала душа», – сказал Гайдукевич-старший.

Однако после истории с задержанием Валерия Щукина и его гостей, когда правозащитник обвинил сотрудников Фрунзенского РУВД в угрозах и жестоком обращении с ним, Олег Гайдукевич говорил в интервью «Народной Воле», что службу в милиции выбрал сознательно и даже «вопреки желанию родных». Так, бабушка хотела, чтобы он стал банкиром, а отец мечтал видеть его военным.

В том же интервью он говорил о том, что читает независимую прессу, не представляет себе жизни без интернета, владеет тремя языками и всегда заставляет своих подчинённых «включать мозги». Впрочем, его заместитель Динас Линкус, которого и обвинял тогда Валерий Щукин, так и не сумел этого сделать.

Переведённый (не то на повышение, не то в своеобразную ссылку) с должности замначальника Фрунзенского РУВД на высокую должность начальника управления Департамента охраны МВД по Гродненской области, в  этой должности он продержался всего несколько дней. Первый свой выезд в регионы ознаменовав жестоким избиением старшего офицера, руководителя районного отдела «Охраны». За что получил 4 года колонии строгого режима.

За несколько дней до вынесения приговора бывшему подчинённому Олег Гайдукевич охарактеризовал его как «опытного руководителя». И заверил, что всегда подаст ему руку при встрече.

Поделиться ссылкой: