Напомним, что для председателя Ельского райисполкома Леонида Писаника подыскивают роскошный представительский джип Volkswagen Touareg с двигателем мощностью до 204 л.с. За него из местного бюджета райисполком готов отжалеть ни много ни мало 587 100 000 белорусских рублей

«Еврорадио»обратилось в Гомельский облисполком: что там думают о желаниях нижестоящего по иерархической вертикали чиновника? Заместитель руководителя управделами  Гомельоблисполкома Пётр Говоровский с пониманием отозвался о человеческой слабости г-на Писаника. 

«Председатель видит, что у других есть такой автомобиль, тоже хочет такую машину, чтобы не отличаться. Ему на районе больше видно, что в его кармане лежит, в районном бюджете». 

Чиновник также отметил, что существует некое особое распоряжение президента, чтобы губернаторы имели служебный автомобиль марки Audi A8. А для председателей исполкомов – «свои марки».

Поэтому авторы комментариев к заметке «Губа не дура», которые взывали к президенту, мол, куда он смотрит, когда чиновники «разбазаривают народное добро», обратились не по адресу.

Поделиться ссылкой: