Идея скульптуры возникла в рамках проекта Института имени Гёте «Арт-город». Из девяти проектов, представленных на рассмотрение компетентного жюри в 2011 году, работа студента Белорусской государственной академии искусств Александра Кудряшова «Коридор вечности» получила большинство голосов.

Скульптурная композиция представляет собой коридор длиной 7 метров, шириной 2,5 метра и высотой 3,5 метра. Стены, пол и потолок сделаны из полированной нержавеющей стали, что создаёт почти 100-процентную иллюзию зеркала. Сквозь небольшие отверстия в стенах и потолке можно будет видеть фрагменты окружающей природы на фоне бесконечного зеркального коридора.

По мнению автора проекта, «Коридор вечности» может вдохновить посетителей на мысли о вечности, об отношении природы и человека с его искренними чувствами и мыслями.

А также, вероятно, о стабильной неизменности белорусской реальности, которая одних успокаивает, а других вгоняет в депрессию и заставляет бежать из неё куда глаза глядят.

Проект осуществлён в сотрудничестве с администрацией Партизанского района города Минска и Мемориальным музеем З.И. Азгура. Работы других конкурсантов будут представлены 8 сентября 2012 года в Мемориальном музее З.И. Азгура по ул. Азгура,8.

Поделиться ссылкой: