Как написано в Википедии, Молодой Фронт был основан в 1997 году, вобрав в себя организационно не оформленное движение независимой молодёжи, объединив в своих рядах десятки молодёжных инициатив и организаций. С того времени организация прошла ряд трансформаций, эволюционировав с протестного движения 1996—1997 годов в правоцентристскую, согласно политической идеологии, организацию. Целями которой является «объединение и воспитание молодёжи на почве белорусской национальной идеи, христианско-демократических принципов, построение гражданского сообщества на основах демократии и свободного рынка, содействие формированию духовно и физически сильного поколения». 

«Молодой Фронт» является безусловным лидером в сфере политического уличного сопротивления – на счету этой организации десятки уличных акций, проводимых ежегодно. В настоящий момент избранный в 2008 году председателем организации Дмитрий Дашкевич находится в заключении.

На сайте организации можно прочесть краткие ответы 15 её членов на вопрос, почему они присоединились к «Молодому Фронту».

Поделиться ссылкой: