Тем более в наше не совсем экономически благополучное время. Ведь подработать даже тем детям, которые хотели бы пополнить семейный бюджет и заработать самостоятельно на собственные нужды, у нас особенно негде.

Да и количество вариантов для летнего отдыха детей сократилось: после распада СССР все прежние хорошие лагеря и курорты оказались хоть и ближней, но всё же заграницей. Со своими порядками и своей валютой. А большинство белорусов к зажиточному классу не отнесёшь.

Ну, так пусть учатся дополнительный месяц, предлагает Министерство образования. Ведь мы – «впереди планеты всей» по длительности каникулярного отдыха детей: в Германии, например, не 3 месяца, как у нас, а всего – 6 недель! Такую информацию, как передаёт БелТА, сообщил в эфире телеканала «Беларусь-1» первый заместитель министра образования Александр Жук.

Наверное, самое простое решение проблемы – продлить на месяц учебный год. Но не станет ли это накладным для бюджета? А обучение в летние месяцы глазами ребёнка можно себе представить!..

Поделиться ссылкой: