Это будет честнее перед людьми – набирать столько студентов, сколько нам необходимо. Поэтому в течение этого года в спокойной обстановке мы примем соответствующее решение”, – сказал Лукашенко и попросил предоставить ему данные о том, сколько выпускников реально трудоустраивается.
 
“А так мы можем превратиться в обычную кузницу. Это граждане Беларуси, это студенты, которые получили образование, и для того, чтобы сделать выводы: столько нам надо студентов, больше, меньше. Мы должны видеть картину. Но без всяких натяжек: нет работы – значит, нет, есть – значит, есть”, – отметил Александр Лукашенко. Он также считает, что в стране не должна повышаться плата за обучение, хотя она и так “далеко не та, которая даже в России, других государствах”.  Беларусь должна развиваться спокойно и уверенно. “Мы готовы использовать зарубежный опыт, но не слепо копировать его. Белорусы – сторонники эволюционного, поступательного развития, а не резких скачков и революций”, – отметил он.

Лукашенко высказал мнение, что оппозиция не сможет дестабилизировать обстановку в республике во время парламентской избирательной кампании. “Есть абсурдная работа, чтобы опрокинуть сам процесс, а если повезет, то и страну. Но я говорил, что этого не будет, не получится”, – заявил он.

“Если кто-то не идет до конца, а только “бряцает языком” – значит, он выполняет чей-то заказ или хочет покрасоваться перед людьми. Поэтому я часто говорю, это не оппозиция, это пятая колонна, они действуют в интересах определенных сил, порой находящихся за пределами страны. Пятая колонна будет дестабилизировать обстановку в том числе и такими методами”, – добавил Лукашенко, передает РИА Новости.

Фото: ИТАР-ТАСС

Поделиться ссылкой: