“То, что оппозиция может пользоваться пиаром, — это в политике нормально. Но если ты как-то позиционируешь себя, предлагаешь за тебя голосовать, показываешь товар лицом, показываешь себя народу, то надо идти до конца. Если бы это была истинная оппозиция, она бы боролась до конца. Если ты просто бряцаешь языком, значит, ты выполняешь чей-то заказ или хочешь покрасоваться какое-то время перед людьми”, — цитирует Лукашенко государственное агентство БелТА.

“Поэтому я часто говорю: это не оппозиция. Оппозиция будет бороться, бороться за власть, за интересы народов или еще за что-то. Это пятая колонна, они действуют в интересах определенных сил, которые порой находятся за пределами нашей страны. Оппозиция будет бороться, пятая колонна — дестабилизировать обстановку, в том числе и такими методами”, — заявил Лукашенко, имея в виду призывы представителей оппозиции к бойкоту выборов.

По его мнению, если человек изначально не верит в свою победу на выборах, он не должен выдвигаться кандидатом. “Мы же никого не заставляем”, — заметил Лукашенко.

“Поэтому нет здесь никакой оппозиционности, — резюмировал  действия оппозиции Лукашенко. — Есть работа — абсурдная, чтобы опрокинуть в данном случае этот процесс, а если повезет, то и страну. Но я часто говорю: этого не будет, не получится”.

При этом Лукашенко заявил, что в настоящий момент “очень далек” от предвыборной кампании. “Мне сегодня не до так называемой оппозиции, не до большой вовлеченности в предвыборную кампанию. Есть люди, которые этим успешно занимаются. У меня есть более важные вопросы, которые сегодня должен решить. Если они будут решены, тогда и наша оппозиция будет такая, какая она есть”, — подчеркнул Лукашенко.

Напомним, 30 августа председатель Центризбиркома Лидия Ермошина заявила, что кандидаты в депутаты во время предвыборных дебатов не могут агитировать за бойкот выборов. “Кандидаты будут предупреждаться заранее. Если они не внемлют этому, то могут подставить других претендентов, так как дебаты могут быть сорваны”, — сказала Ермошина журналистам.

По ее словам, в целом кандидаты могут агитировать за бойкот, но не должны делать это в эфире телевидения и радио, который государство им предоставляет бесплатно.

Поделиться ссылкой: