По официальной версии, солдат совершил самоубийство путём повешения из-за того, что не был отпущен в увольнительную. Однако, как выразилась двоюродная сестра покойного Виктория Мамулашвили на своей странице ВКонтакте, военнное начальство обыграло всё как суицид «дабы прикрыть свои задницы». 

«Обыграли всё грамотно, подключили психологов, которые сделали заключение, что парень был замкнутым и был к этому склонен. Цеплялись за малейшую мелочь и пытались приписать её к причине самоубийства. Показания сослуживцев написаны как будто под диктовку. В части, в которой по словам начальства строгий контроль и порядок, не заметили как на два часа пропал солдат. Никто ничего не видел, никто ничего не знает».

Виктория утверждает, незадолго до трагедии её брат звонил близким друзьям и настоятельно просил их приехать – «иначе меня здесь убьют». Одном из них он сказал, что его «откатали вчетвером». 

А за несколько часов до предполагаемого самоубийства у Евгения был разговор с лейтенантом, у которого солдат пытался выяснить, по какой причине его не отпустили в увольнение. На это, пишет Виктория, ему было сказано: «Салаги совсем оборзели». А сослуживцам Евгения, как он рассказывал по телефону друзьям, была отдана команда «фас!»

Когда родные забирали тело, им было сказано, что никаких следов насилия не найдено. Однако родственники заметили (и зафиксировали на фото) ссадины на лбу, след от руки на щеке, странный след от удавки под ключицей

Тем не менее, в повторной экспертизе, на которой настаивали родственники, им было отказано.

«Я так понимаю, это произошло где-то в России», – написал один из комментаторов.

И в самом деле, подобные новости часто приходят из России, но у нас до сих пор были редкостью. А тут – в течение нескольких дней – гибель сразу двух солдат-срочников. Только вчера мы сообщали о трагедии на учебных стрельбищах под Брестом. По официальной версии, молодой солдат погиб из-за неосторожного обращения с оружием.

Поделиться ссылкой: