По его словам, подлинность фотографии, выложенной в Интернете, вызывает у него сомнения. «Я тоже видел фото в СМИ, но я не совсем ему доверяю, потому что здесь больше политической составляющей. Как и узнал из СМИ, что накануне в Алматы состоялась свадьба сына Жаныша Бакиева. В любом случае мы доведем озабоченность КР до руководства Беларуси», – сообщил Виктор Денисенко.

Он отметил, что компетентные органы Беларуси занимаются этим делом и вскоре будут даны комментарии. «Здесь больше политики, чем доказательств. Отмечу: информация исходит от оппозиционных сил Беларуси, за нее тут же ухватываются СМИ. А участников акций используют определенные силы. Дипмиссии работают во многих горячих точках, и в этой связи недавний инцидент – естественное явление. Как и нельзя говорить о разрыве дипотношений. Но за подобные действия все же должен кто-то отвечать», – сказал посол.

«Если Жаныш Бакиев спокойно передвигается по странам, то значит не все нормально внутри КР, которую, согласно информации в СМИ, он уже неоднократно посещал», – заключил дипломат.

Поделиться ссылкой: