В процессе которого, как сообщает сайт charter97.org, – от «хвоста» до РУВД – были совершенно нерадостные встречи и с «людьми в штатском» (особо известные белорусам подразделения «неведомых героев»), и с сотрудниками КГБ, и с милицией: прямо-таки «по этапу»…

И совсем неважно, замешан ты в чём-то, что тебе хотят инкриминировать, или занимаешься более безобидным делом в соцсетях – полагающийся «пакет спецуслуг» в виде многочасового ора, битья по почкам и печени, различного рода страшилок и угроз тебе гарантирован. А если и отпускают после всех этих «воспитательных процедур», то тоже – по-свински: «Забирай куртку и вали!»

Остаётся только удивляться реакции молодых людей на эти зверства и хамство: значит, мы всё делаем правильно! «Удаление нашей группы ничего не даст. Это всего лишь группа в интернете, а идеи – они в головах у людей. Всё это в очередной раз показало, что мы на верном пути и двигаемся в правильном направлении», – считает Роман Протасевич.

Мы уже писали, что сегодня по Минску прокатилась волна арестов модераторов оппозиционных групп в социальной сети «ВКонтакте». Также КГБ взломал крупнейшее интернет-сообщество в социальной сети «Вконтакте» «Надоел нам этот Лукашенко», в котором насчитывалось 37000 пользователей, и «Только ШОС», в котором было более 15000 пользователей.

Сергею Беспалову, модератору группы «Надоел нам этот Лукашенко» в социальной сети «Вконтакте», фигурировавшему в списке задержанных, как выяснилось, удалось сбежать, поскольку сотрудники КГБ пришли к его бабушке, где он прописан, но не живёт.

Поделиться ссылкой: