Подполковник милиции в запасе, член ОГП Николай Козлов рассказал, например, о том, как фальсифицируются выборы. К избирателям Николай Козлов шел со словами:

«Уважаемые избиратели, здравствуйте!

Я, Козлов Николай Георгиевич, мне 45 лет, я подполковник милиции в запасе, Обращаюсь к вам от имени Объединенной гражданской партии, которая всегда выступала за экономические реформы, за свободу, за достойную жизнь каждого человека в нашей стране.

Я здесь с одной целью, убедить вас отказаться от участия в мероприятии, которое у нас в стране почему-то называют выборами. Сами посудите, как это мероприятие может называться ВЫБОРАМИ, если голоса избирателей уже долгие годы не берутся в расчет. Об этом я говорю совершенно ответственно, так как в 2008 году, на прошлых парламентских выборах, будучи действующим сотрудником милиции был очевидцем того, как вечером после окончания досрочного голосования члены избирательной комиссии тайком вбросили в урну для голосования бюллетени за нужного кандидата. Их не испугало присутствие и противодействие сотрудника милиции, не испугало и отчетливое понимание, что фальсификация выборов – это уголовно наказуемое преступление. 

То, как они это делали и то, что это им в конечном итоге сошло с рук, хотя эта история получила огласку, позволяет сделать однозначный вывод, что вся избирательная система, вся эта «сплоченная команда профессионалов», как ее называет председатель ЦИК Ермошина, заточена на фальсификации. Таким образом, нас на государственном уровне лишили возможности выбирать. Мы, избиратели, белорусский народ, для них чернь, неспособная сделать осознанный выбор. Лишив нас честных выборов, нас лишают и всех других конституционных прав.

Вы можете мне возразить, что, мол, дело давнее и сейчас все будет по другому, честно. Но самое ужасное, что эти люди, я имею в ввиду вас Алевтина Гладкая и вас Алексей Пятница, продолжили активно работать в участковых комиссиях и на президентских выборах в 2010году, и сейчас на парламентских. А депутат,  которого тогда они оба активно выбирали, вбрасывая в темноте бюллетени, намерен снова избираться в парламент. Я имею в ввиду вас, Николай Самосейко.

По моему мнению, фальсификация выборов – одно из самых циничных и омерзительных преступлений.  Я  считаю  неприемлемым, когда чиновники решают кто будет народным избранником без учета мнения самого народа.  Как показывает мой личный опыт, для них главное, чтобы избиратель прибыл на избирательный участок, предпочтительнее во время досрочного голосования и поставил подпись за получение бюллетеня,  а нужные результаты они, так или иначе, нарисуют себе сами, вне зависимости от реального волеизъявления. Именно поэтому каждую избирательную компанию, нас гонят на досрочное голосование с помощью уговоров и угроз.
 

Им   комфортно у корыта. Поэтому их главная задача и состоит обеспечить  стабильность, т.е. возможность и впредь находится у корыта. Они почему-то решили, что они хозяева жизни, они друг друга   устраивают и на этом основании друг друга назначают, именуя это преемственностью.  С  позволения «кормильца», естественно.
Мы живем в условиях авторитарного государства, где человек, гражданин абсолютно бесправен, где можно безнаказанно попирать его законные интересы и права, если они по каким-то причинам входят в противоречие с интересами режима. Произвольные задержания, неправосудные приговоры судов, политзаключенные в тюрьмах, террор по отношению к инакомыслящим, вернее мыслящим гражданам. Это действительность которая нас окружает.

Осмотритесь вокруг. Стряхните с себя последствия лоботомии, ежедневно проводимой государственным телевидением и радио. Реально мы живем в государстве неспособном функционировать без внешней финансовой помощи и преференций, где все решения принимает один человек, даже если эти решения касаются национального достояния. Заметьте, не продано ни одного ледового дворца, зато продан Белтрансгаз, на очереди МАЗ, Беларуськалий. Десятки, сотни тысяч активных трудоспособных граждан страны вынуждены в качестве гастарбайтеров  уезжать на чужбину, так как не в состоянии достойно содержать семью зарабатывая на Родине, а взамен нам предлагают Китайско – белорусский индустриальный парк куда приедут работать десятки тысяч   китайских рабочих. И будет нам счастье, утверждают власть предержащие.

Уважаемые сограждане, все, кому небезразлично ваше будущее и будущее ваших детей. Изменить жизнь к лучшему мы сможем, если вернем честные выборы. Только тогда власть начнет считаться с белорусским народом, так как ей придется считаться с его волеизъявлением.

А пока я призываю вас, я прошу вас откажитесь от участия в этом смехотворном спектакле, который власть называет выборами».

Поделиться ссылкой: