Как сообщил руководитель президентской пресс-службы Павел Лёгкий, отмечать свой день рождения Александр Лукашенко планирует вместе с сыном Николаем, 31 августа. Когда-то президент сказал, что день рождения для него – «самый паршивый день в жизни», потому что в этот день человек становится старше на год. Вероятно, по этой причине президент не планирует как-то особо выделять этот день, по словам Павла Лёгкого, он будет обычным рабочим днём.

Напомним, что биография Александра Лукашенко была исправлена в 2010 году. Тогда государственное агентство БЕЛТА и ряд лидеров других государств поздравили его с днём рождения 30 августа, но вечером следующего дня в биографии на президентском сайте значилось, что он родился 31 августа 1954 года. Сейчас там снова стоит дата 30 августа 1954 года. По словам Павла Лёгкого, это обусловлено тем, что своего паспорта Александр Лукашенко не менял.

Сегодня же отмечается Международный день пропавших без вести людей – эту традицию установила в 1980-х годах латиноамериканская Федерация родственников пропавших без вести FEDEFAM.

Поделиться ссылкой: