Было бы хорошо, если бы не удивительные вещи, происходящие в нашем хозяйстве на разных уровнях: дом есть – света и газа нет; подключиться жилец хочет – да нельзя; самому, «без спроса» сделать своё жилище, хоть и временное, покомфортнее – понятно, штраф.  А всё почему? Дом есть, но его как бы и нет.

Про всемогущество разных бумажек и справок десятки анекдотов, былей и небылиц  сложены. Да вот жизнь богаче народного творчества: она всё новые сюжеты подбрасывает.

В посёлке Сураж  впору вывеску на видном месте прикрепить – в том самом центре города, где находится дом, о котором речь. И на вывеске написать: «Не верь глазам своим!» Потому что стоит дом как дом. В самом центре. И каждый зрячий скажет: да, есть дом, стоит. Но потому и не верь глазам своим, что дома этого… нет. Вот просто так, нет – и всё тут. Потому что бумажки на него не имеется. Не оприходован он.  Потому и не верь глазам, что есть. Бумажки нет – ничего нет.

Это-то и заметил канал ОНТ. Но поможет ли это «существующе-несуществующему» дому?

Хочешь в своё временное жильё элементарнейшие удобства – свет, газ, радио, – нельзя. Ни за какие деньги! Ведь без прописки никто никому ничего не проведёт. А как прописаться в НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМ ДОМЕ, хоть ты в нём и живёшь, пока ремонтом, самым что ни на есть капитальнейшим,  в твоём основном жилище всё разворочено и конца и края этому ремонту нет?

Мало ли, что живёшь. А бумажка где? Вот то-то и оно!

И как этот ребус и кроссворд  разгадать,  пенсионерка Татьяна Календа ума не приложит. Так и ходит по кругу 1,5 года. Кто бы сообразительный подсказал, как соединить существующий дом с несуществующей бумажкой?  И снять лозунг в этом посёлке: «Не верь глазам своим»?

Поделиться ссылкой: