Об этом сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме директор ГУ “Столичный транспорт и связь” Валерий Шкуратов.

Как отметил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, необходимости в возвращении такой же льготы для студентов нет.

“В прошлом году, учитывая непростую экономическую ситуацию, мы приняли решение поддержать учащуюся молодежь. Теперь экономическая обстановка и уровень доходов населения изменились”, – пояснил он.

По словам Николая Ладутько, в столице для молодых людей существует много возможностей для подработки в свободное от учебы время. Есть вакансии в сфере услуг, гостиничного бизнеса, высоких технологий, строительства и др.

“Необходимо создать условия для трудоустройства молодежи. Студенческие отряды не должны закончить работу 1 сентября, а продолжать свою деятельность”, – сказал председатель Мингорисполкома.

Бесплатный проезд в общественном транспорте Минска для студентов и учащихся дневной формы обучения учреждений столицы, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, отменили с 1 июля 2012 года. Право бесплатного проезда на автомобильном транспорте общего пользования регулярного городского сообщения, городском электрическом транспорте и в метрополитене было предоставлено студентам вузов и учащимся техникумов и колледжей в сентябре прошлого года. Такая мера поддержки была внесена дополнительным пунктом в программу развития социального обслуживания в Минске на 2011-2015 годы.

Отмена льготы не распространяется на учащихся средних общеобразовательных школ города – школьники, как и ранее, имеют право проезда в общественном транспорте столицы бесплатно.

Ежедневно общественным транспортом Минска перевозится около 2 млн. пассажиров. С сентября ожидается увеличение пассажиропотока.

Поделиться ссылкой: