Сейчас он находится в СИЗО, пишет в социальной сети «Фейсбук» Вячеслав Дианов. Об этом он узнал от одного из работников заведения.

Как сообщал сайт charter97.org, в пятницу в минский Dankoff Club приехали сотрудники милиции в масках.

По словам очевидца события, заведение не работало, а у всех приходящих в него клиентов переписали паспортные данные. У входа в Dankoff Club и в его холле находились люди в форме спецназа. На головах – маски с прорезями для глаз. Один их них отвел его к какому-то человеку в штатском, который проверил у него документы и переписал все данные. После этого ему посоветовали посетить клуб «как-нибудь в другой раз», заявив, что сегодня он «работать не будет», и выпроводили на улицу. Так же, говорит очевидец, поступают и с другими посетителями заведения.

По словам очевидца, вокруг клуба замечено несколько десятков сотрудников правоохранительных органов в гражданской одежде. А недалеко от заведения припаркован зеленый зарешеченый спецназовский фургон МАЗ – из тех, что в народе ошибочно называют автозаками.

Журналисты в тот же день смогли дозвониться владельцу клуба – известному белорусскому бизнесмену Юрию Данькову. Тот подтвердил факт «маски-шоу» в своем заведении и заявил, что это – всего лишь обычная рейдовая проверка, каковых за всю историю клуба было уже немало. Однако Даньков высказал предположение, что в данном случае не обошлось и без «заказа» со стороны конкурентов старейшего в стране развлекательного комплекса.

Поделиться ссылкой: