Сайт palitviazni.info, презентация которого прошла во время встречи, посвящен политзаключенным, пострадавшим от диктаторского режима в Беларуси. На сайте своевременно обновляется информация о судьбах политзаключенных и их семей на 4 языках — белорусском, русском, английском и польском. Перечислены причины задержания каждого политического заключенного, а также имена и фамилии судей, которые выносили приговоры оппозиционерам, сообщает сайт Белорусского дома в Варшаве.

В рамках презентации прошел также показ фильма «Свеча правды Алеся Беляцкого» с титрами на польском языке. Фильм посвящен осужденному правозащитнику и руководителю ПЦ «Вясна» Алесю Беляцкому.

После просмотра фильма состоялась дискуссия с участием двух молодых белорусских активистов: Вячеслава Дианова, координатора организованных через Интернет «молчаливых протестов» и Франака Вечорки, оппозиционного молодежного активиста, сотрудника телеканала «Белсат», а также журналиста-редактора портала Eastbook, Лукаша Граевского.

Презентация была организована Белорусским домом в Варшаве, ПЦ «Вясна» и польским Фондом развития демократических инициатив.

Поделиться ссылкой: