Об этом сообщило агентство БелТА.

В чемпионате примут участие лесорубы из 28 стран. Еще до торжественной церемонии открытия участники соревнования будут состязаться в валке деревьев на лесосеке у деревни Погребище Логойского района.

Помимо этого, в первый день соревнования его участники покажут навыки в монтаже пильной цепи, раскряжевки комбинированным резом, а также точном пилении.

В конце первого дня чемпионата планируется провести торжественное открытие чемпионата и праздничную программу.

На второй день соревнования, 25 августа, лесорубы продолжат состязания первого дня на территории Логойского лесхоза и спорткомплекса. К числу упражнений добавится только установка новой цепи.

В последний день чемпионата 26 августа в Раубичах пройдут соревнования по обрезке сучьев в обратном рейтинге и командная эстафета.

В этот же день будет проведен фестиваль охоты и конкурсы для зрителей и болельщиков. Планируются также показательные выступления лучников, выступление музыкальных коллективов и театрализованное представление конников.

Во время чемпионата для гостей чемпионата предусмотрена возможность посоревноваться в различных конкурсах. Зрители могут поучаствовать в стрельбе из лука, распиловке бревна ручной пилой, рубке топором и метании топора. Конкурсы будет сопровождать выступление музыкальных коллективов. Также можно будет прокатиться на воздушном шаре.

Кроме того, в Раубичах пройдет лесная ярмарка, для участия в которой каждое лесное хозяйство разместит собственную агроусадьбу, где представит различные товары, а также сувениры с символикой чемпионата. Также во время ярмарки будет действовать город мастеров, в котором можно будет приобрести различные изделия с символикой чемпионата.

Организаторы чемпионата рассчитывают, что мероприятие посетит более 2 тысяч человек. Также ожидаются журналисты и официальные зарубежные делегации из Чехии, Украины, России, Польши, Австрии и других стран.

Поделиться ссылкой: