“Надо выкладываться по максимуму. Образно говоря, надо всеми силами драться за свои национальные интересы”, – заявил глава государства.

Белорусский лидер отметил, что определяющим критерием в оценке деятельности каждого руководителя в системе МИДа будет динамика внешнеторговых показателей, объем привлеченных инвестиций, а “участие в политических игрищах и интригах” Беларуси не нужно, сообщили в Администрации президента.

“Поэтому нашему МИДу надо засучив рукава втянуться в кропотливую и напряженную работу. И пахать. Бороться за каждый рубль инвестиций в страну, за каждое место для белорусского товара на полке зарубежного супермаркета”, – подчеркнул Александр Лукашенко.

Также президент обратил внимание руководства МИДа на необходимость продолжать отстаивать национальные интересы Беларуси за рубежом в условиях стремительного изменения общемировой обстановки.

По мнению белорусского лидера, сегодня отдельные мировые силы из-за пределов Беларуси пытаются разрушить стабильность, которая сегодня присутствует в белорусском обществе и государстве.

“Чтобы расчистить себе место под солнцем, доказать свое право на самостоятельный путь развития, мы должны не просто оперировать устоявшимися дипломатическими терминами. Мы должны бежать вперед, каждый раз придумывая новые нестандартные шаги по защите своих национальных интересов. Пусть даже они не вписываются в самые авторитетные учебники, но по-иному нам не выжить”, – заключил Александр Лукашенко.

Фото МИД РБ

Поделиться ссылкой: