Михаил Саладуха почти 26 лет работает в МРУП «Агрокомбинат «Ждановичи» и не один раз становился рекордсменом. В этом году на комбайне “Лексион-770” он первым в Минской области преодолел двух-, трех-, четырех- и пятитысячный рубеж в намолоте зерна. Теперь комбайнер стал единственным за последние годы шеститысячником.

Комбайнер зарабатывает больше программиста

— До семи тысяч не хватает 130 тонн, — сказал «Народной Воле» Михаил Саладуха. — Реально ли добрать? Конечно! Думаю, даже больше будет. Нам еще убирать процентов пятнадцать. Набрать можно.

Михаил признается, что к труду его отлично стимулирует хорошая зарплата. За месяц ударной работы зарплата достигла почти 30 миллионов. Премия за выдающиеся успехи и тяжелый труд почти столько же.

Михаил подчеркнул, что его успех — результат труда всего агрокомбината. Мужчина уже несколько раз получал почетные премии на «Дажынках», а в 2007 году даже получил автомобиль.

Уборочная кампания в Минской области при хорошей погоде продлится еще пару дней. За это время Михаил Саладуха надеется достичь нового рекорда, намолотив семь тысяч тонн зерна. Коллеги же гадают, как государство отметит выдающийся труд — еще одна машина, дополнительная премия? Лишь бы не телевизор, смеется Михаил, их ему за несколько лет участия в «Дажынках» надарили достаточно.

Фото автора

Поделиться ссылкой: