Помощь следует искать по телефону 8-801-100-8-801. Бесплатную консультацию с 08.00 до 20.00 окажут психологи, социальные работники, юристы.

«У горячих линий есть разные функции – кому-то надо поплакаться, кому-то сообщить о пожаре, кому-то немедленная консультация, — рассказала «Народной Воле» председатель правления международного общественного объединения «Гендерные перспективы» Ирина Альховка. — Наша задача оказывать в реальном времени психологическую, юридическую, социальную помощь, людям, которые находятся в ситуации домашнего насилия. И мы ориентированы на взрослых людей.

Конечно, мы не положим трубку, если позвонит ребенок, но все-таки мы рассчитываем на своих коллег, которые занимаются детскими кризисными линиями. Все-таки нужны специалисты, которые знакомы с детской психологией и умеют общаться с детьми».

Линия работает без выходных. Если интерес к этой негосударственной услуге будет высоким, возможно, линия начнет работать круглосуточно и приниматься будут звонки не только со стационарных, но и с мобильных телефонов.

Поделиться ссылкой: