Заканчваўся матэрыял словамі: “Міналі тыдні, месяцы, гады, а голасу галоўнага апанента Лукашэнкі не было чуваць. На жаль, не чуваць яго і цяпер. Што здарылася — ніхто не можа сказаць. Можа, ты, “Народная Воля”, пральеш святло? Дзе зараз Аляксандр Уладзіслававіч Казулін? Як жыве, чым займаецца? Якія планы на будучае? Няўжо развітаўся з палітыкай?

Любое грамадства не мае перспектывы, калі яно не мае сапраўдных, самаахвярных лідараў. Такім лідарам я бачыў прафесара, доктара навук Аляксандра Казуліна. Няўжо гэта было маёй памылкай?”

І вось учора на рэдакцыйным парозе з’явіўся Аляксандр Уладзіслававіч Казулін. Не будучы шматслоўным, ён прапанаваў надрукаваць кароценькі адказ аўтару ліста да яго. Вось ён (публікуем на мове арыгінала і з захаваннем аўтарскага стылю).

Спасибо Вам, Андрей, как и огромному количеству людей, которые, несмотря на время, помнят и верят в меня.

Никуда я не пропал — я вместе с вами каждой клеточкой впитываю с болью в сердце нашу белорусскую действительность.

Не скрою, что были и есть серьезные возможности устроить свое личное счастье в разных странах, но счастье и любовь мои здесь — на родной земле. Любовь к стране нашей и Господу, который не даст надругаться над ней, если мы сами не будем давать возможности надругаться над нами, над нашей совестью, честью и достоинством, над святыми понятиями, которые как будто незаметно для нас самих кинуты под ноги, растоптаны и продолжают топтаться на глазах у всех.

Что касается внешних проявлений своей деятельности, то я не вижу смысла участвовать в явном абсурде, который достиг уже невероятных размеров как со стороны власти, так и со стороны значительной части оппозиции.

Но я верю в наш народ и знаю, что когда поруганное «я» каждого, осознав это и выдавив из себя раба, восстанет и превратится в гордое «мы» — тогда придет к нам Господь и наступит наше время.

Если хочешь изменить мир — начни с себя. Осознание этой непреложной истины — ключ к Будущему Беларуси!!!

Всегда с вами —

Александр КОЗУЛИН

Поделиться ссылкой: