Об этом он рассказал «Нашей Ниве».

27 июля Виталий договорился встретиться в Минске с парнем, с которым они познакомились в социальных сетях. В анкете минчанина значился возраст – 18 лет. Но во время переписки выяснилось, что ему только 16. Впрочем, по белорусскому законодательству это является возрастом, начиная с которого человек считается способным дать информированное согласие на секс с другим лицом.

Оказалось, что волковысского активиста просто словили на живца. Когда он ожидал своего «знакомого» у кинотеатра «Аврора», к нему побежала группа из десяти человек. У одного в руках был фаллоимитатор, которым он время от времени бил Виталия по лицу, другой снимал «воспитательную беседу» на видео. Нападавшие сочли Виталия педофилом и за это устроили над ним самосуд. 

Однако, как видно на записи, выложенной на странице сообщества «Кожаный микрофон», первым делам от Виталия требуют сказать, каких политических взглядов он придерживается и в грубой форме, таким «милицейским» голосом спрашивают, почему он не поддерживает действующую власть, «президента нашего». Кстати, на видео Виталий одет в майку с бело-красно-белым флагом. Не считая косноязычного видеообращения от «ловца педофилов», это единственное видео, размещённое в сообществе. 

Некоторых интернет-пользоваталей это навело на мысль, что вся история может быть провокацией по заказу белорусского телевидения, которому в преддверии парламентских выборов понадобился свежий компромат на оппозицию.  

Сам Виталий утверждает, что подал заявление в милицию, где «серьёзно отнеслись» к ситуации. 

Поделиться ссылкой: