И даже сама история похода – очень уж современная и иллюстрирующая наше настоящее совершенно классически: оформление разных списков, данных, справок, 3х-дневное ожидание ответа, металлоискатели – и всё только для того, чтобы вместе сходить в музей.

Но зато – в КАКОЙ! И, главное, ГДЕ РАСПОЛОЖЕННЫЙ!

Вторую неделю сюда открыт вход «простым смертным». И – не поверите! – «простые смертные» (правда, как сказано, после трёхдневной проверки документов в соответствующих местах) смогут войти сюда – в здание ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ.

Именно здесь расположился Музей современной белорусской государственности. Куда – не поверите! – можно пройти с фотоаппаратами и даже – верите? – сфотографироваться всем вместе у входа. А не обходить это серьёзно охраняемое здание стороной, исподтишка поглядывая на его могучие стены.

Если вас спросить: а что за экспозиция может быть представлена в музее современной государственности, что бы вы ответили?

Сотрудники музея уверяют: «Такого у нас в республике больше нет. Музей сделан по последнему слову техники». А что же там можно увидеть? Что демонстрирует эта техника «по последнему слову»?

Посетившие музей журналисты тутбая, разместив ряд фотографий после своей экскурсии в музей, обещают чуть позже рассказать, почему место на стендах музея «не позволяет показать всё, что хотелось бы», показать, какой ручкой Александр Лукашенко подписывал присягу после последних выборов, какие награды пожертвовали музею белорусские спортсмены, и посчитать фотографии президента, присутствующие в экспозиции.

А пока можете попробовать отгадать, сколько фотографий президента вместила экспозиция. Потом проверите своё политическое чутьё.

Среди экспонатов сейчас можно увидеть макет АЭС и агрогородка, старый паспорт президента, где датой его рождения проставлено 30 (а не 31) августа, сделанные ему подарки и др.

Моё внимание привлёк стенд с белорусскими банкнотами, где явственно видно, что 200-тысячная купюра – это ещё не предел.

На стенде с банкнотами в Музее белорусской государственности оставлено место для новых экспонатов

Поделиться ссылкой: