— Около 7:30 мужчина (1966 г. р.), управляя вилочным автопогрузчиком, двигался по территории ОАО «МАЗ» (со стороны ул. Электрокарной в направлении ул. Механической), — сказано на сайте Минской ГАИ. — Он совершил наезд на пешехода-женщину (1974 г. р., рабочую ОАО «МАЗ»). Она скончалась на месте происшествия.

В июле сообщалось о трагической гибели при исполнении своих трудовых обязанностей Климович Любови Михайловны в результате столкновения электротележки, которой она управляла, и автопогрузчика. Дочь погибшей распространила через СМИ письмо, обвинив руководство завода в несоблюдении правил техники безопасности: электротележка была неисправна, но заявка на ремонт не удовлетворялась. А водитель автопогрузчика был пьян. Кроме того, он вёз лишний груз и нарушал скоростной режим.

Второй инцидент за сегодня произошёл на улице Казинца, где около полудня на 40-метровом склоне горнолыжного центра произошло опрокидывание 10-тонного погрузчика. Он упал с отметки 20 метров до отметки в 7 метров. Водитель 1989 года рождения оказался заблокирован. Он был освобождён с помощью специнструмента. Однако бригада «скорой» констатировала его смерть.

Поделиться ссылкой: