«Менее всего в Беларуси прислушиваются к мнениям бывшего начальника БНФ Зенона Позняка». – так предваряет слова легендарного белорусского политика Игорь Белый.

Начинает за упокой, а заканчивает за здравие – частично процитировав его выступление на августовском Сейме КХП-БНФ и БНФ «Адраджэнне», посвящённое «мобам-шмобам брюссельского разлива», автор заметки заключает: «То, что он сказал, должно заставить прикусить языки тех, кто сегодня улюлюкает, скрежещет зубами и абсолютно не понимает, что же произошло».

Автор заметки не только делает странный логический кульбит (мало кто прислушивается, но прикусить языки должны), он странным образом объединяет тех, кто «улюлюкает» и «скрежещет зубами», хотя это совершенно разные эмоции. Если первое означает издеваться, глумиться над кем-либо, то второе – выражать сильное негодование, злобу. Очевидно, что последнее присуще как раз официальным лицам и пропагандистам. У обычных людей плюшевые мишки вызывают либо улыбку и радостные воспоминания детства, либо никаких особенных чувств.

Так что же такого страшного произошло в Беларуси? По мнению Игоря Белого, которое разделяет и Зенон Позняк, произошла «гнусная провокация, целью которой было унизить всю страну».

Плюшевые мишки совершили нечто в высшей степени непристойное – они… «раскрыли наготу отца»:

«Самое отвратительное в истории шведского самолёта, нарушившего границы Евросоюза и Беларуси, заключается в реакции некоторых минских комментаторов. – пишет Белый – Как истинные потомки библейского Хама, непристойно подсматривавшего за наготой отца, так сегодня радуются они случившемуся».

Поделиться ссылкой: