Хотя Директива №5 «О демедведизации населения и предотвращении плюшевых настроений, подрывающих устои белорусского общества» от 31 августа 2012 года ещё не вступила в силу, работники идеологического фронта должны чувствовать момент. И понимать, что в это непростое для страны время публичная демонстрация плюшевых мишек носит антиобщественный, если не сказать – кощунственный характер. О чём в Директиве №5 недвусмысленно говорится.

Здесь же этот инструмент экстремизма, пособник натовских агрессоров и визуальная фальсификация выступает в роли ведущего детской программы, влияя на неокрепшие умы подрастающего поколения белорусов. Компетентным органам следовало бы разобраться, нет ли здесь сознательной диверсии и пособничества.

Во вторник 14 августа на примере отдельно взятого плюшевого мишки в программе «Калыханка» подрастающему поколению белорусов, хоть и в несколько искажённой форме, пересказали историю «плюшевого десанта». Мишка свалился на голову белорусу. «Ничего себе: медведи с деревьев падают!», – удивился тот. Но провёл с ним серьёзную разъяснительную работу, объяснив, что плюшевым мишкам на опасной высоте делать нечего – можно лапы поломать, а то и что похуже.

Поделиться ссылкой: