“Момент такой, что нам очень важно обсудить некоторые вопросы нашего внешнеполитического взаимодействия на международной арене. Да и неплохо было бы обсудить некоторые вопросы наших белорусско-российских отношений, хотя здесь “чрезвычайщины”, напряженности, к счастью, ни по одному из вопросов нет”, – сказал Александр Лукашенко, обращаясь к главе МИД России.

Президент Беларуси констатировал, что нынешний год 20-летия установления дипотношений между Беларусью и Россией стал очень продуктивным во взаимоотношениях. Беларусь с визитами посещали президент России, премьер-министр, руководители обеих палат российского парламента. Стороны также традиционно активно взаимодействуют по линии внешнеполитических ведомств. “Между МИД, мы всегда об этом говорили, у нас образцово-показательные отношения. Дай бог, чтобы у нас с другими ведомствами были такие отношения, как между министерствами иностранных дел Беларуси и России”, – подчеркнул белорусский лидер.

По словам главы белорусского государства, также неплохо идут дела по вопросам экономического сотрудничества, отмечается солидный прирост взаимного товарооборота.

Поделиться ссылкой: