Как сообщили сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома, которые и обнаружили в магазинах Минска испорченные консервы, речь идет о “Сельди атлантической в томатном соусе”, “Сельди атлантической в масле” и “Шпротах в масле из балтийской кильки”.

Сотрудники УБЭП ГУВД уже установили все торговые объекты, куда направлялся на реализацию некачественный товар. Сейчас оттуда опасная продукция изымается. Большая часть консервов из этой партии уже удалена с полок и складов магазинов.

По мнению специалистов Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, представленная им на экспертизу рыбная продукция некачественная настолько, что вовсе подлежит захоронению на спецполигоне.

Так как продавались испорченные консервы по сравнительно низкой цене, спрос на них был достаточно большим. Несколько минчан уже составили жалобы на качество купленных консервов сельди и шпрот.

В настоящее время сотрудники УБЭП устанавливают все обстоятельства, связанные с поставкой и сертификацией некачественных консервов.

Поделиться ссылкой: