Ведь надо не просто объёмную задачу решить – 597 комплектов документов от потенциальных кандидатов в депутаты рассмотреть, но и филигранно всё исполнить: благо, опыт в этом деле уже немалый.

Своими первыми впечатлениями от предложений Н. Лозовик поделился с корреспондентом TUT.BY. А первые впечатления обнадёживают: состав кандидатов депутаты достаточно интересен и разнообразен.

И самое интересное открытие секретаря ЦИК состоит в том, как диаметрально разнятся между собой претенденты «от власти» и от её оппонентов. С уважением секретарь говорит о первой группе: здесь всё в основном начальствующие товарищи – главврачи, председатели советов разных уровней, руководители предприятий и, конечно же, те, кто хочет продлить себе срок пребывания в выборном органе. Кроме того, среди кандидатов есть и «селебритис» белорусского масштаба – известный телеведущий А.Михальченко, артист театра «Христофор» Е. Крыжановский, врач-психотерапевт Алексей Хадоркин (которого каждый избиратель, конечно же, заочно знает по известной рекламе – «клинический амбуланс доктора Хадоркина»).

Но вот оппонируют им представители совершенно других слоёв. Разочарован г-н Лозовик. Надо же! «Там только сторожа, вахтёры, временно не работающие и вообще люди, род занятий которых определить сложно».

И куда это подевалась нормальная интеллигентная оппозиция? Вот, как в других странах. Которая бы на равных конкурировать могла. И почему у нас таких оппонентов власти нет? По крайней мере, среди кандидатов в депутаты? Почему–то лидеры политических партий также не очень рвутся в парламент (странно, не правда ли?).

Правда, есть и исключения: рискнули выставить свои кандидатуры лидер ОГП Анатолий Лебедько. Пожелали стать депутатами парламента лидер БНФ Алексей Янукевич и глава движения “За свободу” Александр Милинкевич.

В окружные избиркомы подали документы, по информации Лазовика, активист “Грамады” Валерий Фролов, один из самых молодых депутатов еще первых составов Верховного Совета Владимир Новосяд, бывший министр правительства Кебича Александр Соснов, ныне действующий депутат Палаты представителей от Коммунистической партии Валентина Леоненко и многие другие. «Поэтому, – заключает секретарь ЦИК, – борьба на выборах обещает быть интересной».

Да-да, можем подтвердить: мы все тоже ожидаем очередной спектакль. Ужасно интересно!

Поделиться ссылкой: