Мама заключенного по «делу о мишутках» журналиста получила от сына только одно письмо, и то в самом начале процесса. Елена Суряпина сообщила также, что было еще и второе письмо, которое до нее почему-то не дошло.

– Нет совершенно никаких новостей от Антона. Адвокат сегодня пробует дозвониться представителям КГБ, но там целый день не берут трубку. Если в течение дня ничего не получится, адвокат будет требовать встречи с Антоном завтра, – рассказала « Салідарнасці » Елена Суряпина.

Тем временем правление Белорусской ассоциации журналистов на экстренном заседании решило объявить старт кампании в поддержку арестованного коллеги.

– Цель кампании – провести широкую акцию солидарности, привлечь к проблеме внимание большого количества наших коллег. Также будут собираться подписи в поддержку Суряпина на сайте baj.by. Надеемся, что к кампании, которая стартует, как инициатива БАЖ, присоединятся правозащитники и другие гражданские инициативы, международные организации, – сообщила председатель БАЖ Жанна Литвина.

Кроме того , председатель БАЖ и зампредседателя организации Андрей Бастунец подготовили и подписали личные поручительства, которые будут направлены в КГБ.

– В соответствии со 121 статьей Уголовного кодекса, мы ходатайствуем о том, чтобы мера содержания Антона была изменена. Мы берем на себя обязательство, что Антон Суряпин, находясь на свободе, не будет препятствовать расследованию дела, рассмотрению этого дела судом, не будет заниматься криминальной деятельностью, – рассказала « Салідарнасці » Жанна Литвина.

Поделиться ссылкой: