В России и Украине русскоязычная версия сайта работает без проблем, сообщают координаторы платформы.

“То, что нас заблокировали в Беларуси,  — свидетельство эффективности онлайн-петиций и значимости нашей работы, — считает координатор кампаний Change.org по Восточной Европе и Центральной Азии Дмитрий Савелов. — Наша главная задача — предоставить людям в Беларуси и других странах ресурсы и инструменты, позволяющие им публично заявлять о несправедливости и волнующих их проблемах, а также организовываться вместе для их решения”.

По словам Савелова, в последний раз сайт Change.org был заблокирован в Китае, “когда музей Гуггенхаймана организовал международную кампанию за освобождение художника Ай Вэйвэя”.

Change.org — глобальная платформа, с помощью которой любой человек может начать свою гражданскую кампанию в интересах социальных и других перемен. Платформой пользуются более 15 миллионов человек во всем мире, из них 150 тысяч — в Беларуси, Украине и России. Белорусы стали активно использовать платформу Change.org после того, как Любовь Ковалева — мать казненного за теракт в минском метро Владислава Ковалева — начала международную кампанию за отмену смертной казни в Беларуси и собрала 67.000 подписей.



Поделиться ссылкой: