Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

10 августа прекращен прием документов по вопросам гражданства, оформления гражданам постоянного проживания за пределами Беларуси, постановки на консульский учет, паспортизации, ЗАГС, истребования документов и другим вопросам, требующим длительного срока рассмотрения.

Кроме того, сообщает МИД, 27 августа прекращается прием документов на оформление свидетельств на возвращение в Республику Беларусь.

Консульский учет граждан Республики Беларусь, состоящих на учете в Посольстве Республики Беларусь в Королевстве Швеция, с 1 сентября 2012 года будет осуществляться белорусским посольством Латвии (тел. +371 6732 25 50; факс +371 6732 53 20; е-mail: [email protected]).

1 августа белорусские власти уведомили Швецию о непродлении аккредитации послу Стефану Эрикссону. Дипломата обвинили в деструктивной деятельности.

В ответ на это шведские власти заявили, что не примут нового посла Беларуси, и рекомендовали двум сотрудникам белорусского посольства покинуть Стокгольм.

8 августа МИД Беларуси объявил об отзыве всех сотрудников белорусского посольства в Стокгольме. Шведской стороне рекомендовано предпринять аналогичные меры и отозвать всех своих дипломатов из Минска до 30 августа.

Поделиться ссылкой: